关于做好我校“关爱助学金”评审工作的通知
日期:2017-12-06 16:32:32  发布人:学生工作部  浏览量:91

关于做好我校“关爱助学金”评审工作的

各二级学院:

根据《关于资助我省部分高校贫困学生的通知》(湘教关委[2017]12号)等文件精神,我校关工委配合省教育厅关工委、湖南育才关心青少年基金会、湖南育才保险代理有限公司共同开展捐资助学活动,资助我校贫困学生,现将有关评选工作通知如下:

一、资助名额及标准

全校共资助60名贫困生,每名学生资助1000元。按各二级学院的学生人数比例分配名额(见附件1),原则上各二级学院推荐的资助对象中至少有1名新生。

二、受助对象和条件

购买了学生平安保险、通过贫困认定且表现好的学生可以申报。已经接受其他途径资助的学生、在2016至2017学年度有违纪或受处分的学生不在本次资助范围内。

三、评审办法及程序

1、个人申请,班级评议。

2、二级学院审核,并将资助名单在二级学院范围内公示3天。公示无异议后,拟受助学生填写《关爱助学金评审登记表》(见附件2,此表一式一份并双面打印),登记表需二级学院负责人签字,加盖单位公章。

3、各二级学院填写受助学生汇总表(见附件3),连同《关爱助学金评审登记表》纸质文档,于2017年12月15日下午5点前交学校关工委3207办公室,电子文档发送至xnxyltxc@126.com,逾期不交,视为放弃资助。联系人周意华,联系电话2653071。

4、校关工委会同学生工作处、纪检监察室等部门进行评定。

5、报学校审定。

请各二级学院高度重视,坚持公开、公平、公正的原则,严格条件,规范程序,认真做好捐资助学评选工作,把有限的资金用在大家公认的确实需要帮助的贫困学生身上,体现社会和学校对困难学生的关心和爱护。

   附件:1.湘南学院“关爱助学金”名额分配表.doc 

       2.湘南学院“关爱助学金”评审登记表.docx

       

             湘南学院关工委  

              湘南学院学生工作处

               二0一七年十二月六日


核发:0 点击数:91 收藏本页
分享到
相关链接