关于开展我校2019年度生源地信用助学贷款工作的通知
日期:2019-06-05 09:22:57  发布人:学生工作部  浏览量:45

关于开展我校2019年度

生源地信用助学贷款工作的通知

 

各二级学院:

根据国家政策要求,进一步贯彻落实生源地信用助学贷款相关政策,保证2019年生源地贷款工作顺利开展,现就我校2019年生源地信用助学贷款办理工作通知如下:

一、在国家开发银行申请助学贷款的学生,先登录学生在线服务系统https://www.csls.cdb.com.cn/ 填写总结、陈述一年来的思想和学习进步情况(注:字数必须在150-200字之间否则系统无法审核),进行网上贷款申请。

二、然后持贷款申请表及相关证件至当地资助管理中心办理助学贷款手续。

三、在非开发银行申请生源地贷款的学生,请严格按照当地资助中心(或贷款银行)要求,进行办理。

四、所有在开发银行办理了助学贷款的学生请于下学期开学第一周把《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款受理证明》原件一份(本人留存复印件),交至各二级学院年级辅导员处,再由年级辅导员汇总后(汇总表后附),统一交学校资助管理中心(当年录取的新生则直接交至迎新学生处报到点),资助中心老师将凭此证明录入系统并确认贷款金额。

   五、财务处将助学贷款做抵缴学费账务处理,抵缴学费票据于当年10月至次年1月份统一发放。

六、注意事项

1、各二级学院要特别提醒有贷款意愿的学生(特别是对建档立卡贫困家庭学生),及时向当地学生资助管理中心申请生源地信用助学贷款。

2、各二级学院要认真学习,熟悉生源地信用助学贷款相关政策和工作流程及时汇总、上交学生相关材料,为学生顺利贷款提供保障。



 

湘南学院学生工作部(处)

201942

核发:0 点击数:45 收藏本页
分享到
相关链接