湘南幼专队伍代表来我校国防教育大队交流学习
日期:2019-06-12 00:00:00  发布人:学生工作部  浏览量:88


湘南幼专队伍代表来我校国防教育大队交流学习

    

     316日下午两点三十分,湘南幼专的队伍代表到达我校,国防教育大队第二届的队员狄天远作为我校国防教育大队代表在校门迎接。


 

在半个小时之前,我校国防教育大队第三届队员就已经在集合完毕,队员们在班长的指导下,来到我校武装部取56 式半自动步枪。虽然没有温暖的阳光,但队员们的士气依然不减半分。硬朗的姿势,响亮的口号,左手拿沙瓶,右手提枪,整齐划一的步伐向着实验大楼前进。


 

    湘南幼专代表到达之时,队员们正在水池边上站军姿。班长们认真的在帮队员们纠正姿势,军姿过后是正步定腿……湘南幼专的部分代表也跟随着我校国防教育大队队员一起做动作,体验一下我校国防教育大队的训练过程。端着七斤重的步枪,队员们感觉到自己的责任又重了,有更深的使命感和神圣感,始终绷紧内心的一根弦,一丝不苟,认真对待训练


 

    

    狄班长还带领湘南幼专队员代表们参观我校武装部,参观过程中,湘南幼专队员代表对我校国防教育教育大队的56式半自动步枪兴趣浓厚,在和我校国防教育教育大队队长曾凯博交流之后,曾队长和狄班长亲自向湘南幼专队员代表展示如何使用步枪。在国防教育大队队员们对枪支进行保养的时候,湘南幼专队员代表也向我们的队员学习如何拆枪、装枪以及如何检查枪支的情况。湘南幼专队员代表在参观过程中对我校国防教育大队表示高度赞赏,对队员们的素质、学习情况也做出了评价,他们希望在这一次的交流学习中能够相互促进两校的发展,相互学习,相互提高。曾队长和狄班长也表示欢迎湘南幼专来我校国防教育教育大队一起交流学习,相互促进,对于队员代表提出做的好的地方我们表示要继续保持,还有欠缺的地方要继续加强训练。

夜幕降临,队员们一声“杀”,冲破云霄,士气昂扬,此次与湘南幼专的交流学习圆满结束。

 

核发:0 点击数:88 收藏本页
分享到
相关链接