升旗报告
日期:2019-06-12 00:00:00  发布人:学生工作部  浏览量:70

升旗报告


四月十五日清晨六点半的湘南学院,虽然被乌云覆盖,细雨轻扫,但是不减国护队员们脸上对升旗仪式的热情。


队员们整齐地集合在篮球场上,升旗仪式,升起的不仅仅是国旗,更是我们的使命。

伴随着轻擦裤缝的规律声,队员们整齐的向着校训广场行进。

擦裤缝和磕脚跟整齐的声音为这支有生命的队伍更添一份特色,队员们凭借着团队的默契将国旗护送到了国旗台,那一声庄严的“向国旗敬礼”包含了多少对国旗的敬仰。

升旗仪式结束,然而属于我们的使命并没有结束,热情不减,我们一直在这里。

 

 

 

升旗,我们一直坚持 ,四季如一

清晨,当薄纱般的雾气渐渐消散,大地从睡梦中醒来的时候,队员们在操场集合,穿戴整齐,整齐划一唱着嘹亮的军歌,走向校训广场,每周一的升旗仪式也举行了。


 一声“踏步”,升旗仪式开始,一声“前进”,队员们迈着矫健的步伐走向国旗台,每一次抬腿,每一次落下,都快而有力,整个校训广场只听得见整齐清脆的砸地声,多少日的训练,多少次的演练,又经历了多少回周一,队员们的动作早已磨合,仿佛从一个模子里刻出来的



旗手到位后,庄重的一声“敬礼!”,队员们“唰”的一声,身躯笔直,向国旗敬礼。

    雄壮有力的《国歌》响起来,闪光的五角星,鲜艳的五星红旗由庄严的国歌伴随着,在旗手的拉动下徐徐上升。队员们对祖国的信仰也随之冉冉升起,胸怀赤诚,目光坚定。


    结束后,队长指挥队员返回武装部,进行升旗点评,只有不断自省,才能不断进步。


    升旗,我们一直坚持,四季如一

 

 

 

核发:0 点击数:70 收藏本页
分享到
相关链接