本学期第二期心理沙龙活动落下帷幕
日期:2019-11-26 17:09:49  发布人:学生工作部  浏览量:51

“授以善意,拥抱温暖”

——本学期第二期心理沙龙活动落下帷幕

 

本报讯(通讯员 黄语诗 郭婷 孟丹11月22日晚,由学生工作部心理健康教育咨询中心(以下简称“中心”)主办,校心理健康教育部承办,文学与新闻传播学院、音乐学院、护理学院协办的心理沙龙活动于实验大楼212室成功举办。中心专职心理咨询教师王迪到场指导工作。来自8个二级学院共63位新生参加本次活动。

 

本期心理沙龙活动共有游戏环节、情感交流环节、MV欣赏、学长发言四个部分。在游戏环节中,同学们相继经历了“初次见面”、“心灵碰撞”、“情绪二分裂”三个游戏,被轻松幽默的氛围感染而不再感到尴尬。第二个情感交流环节“恶语六月寒,良言三冬暖”则是以参与者主动发言与其他参与者分享个人经历与感受的方式加深彼此间的印象和了解。随后的MV欣赏环节播放了失聪后的中岛美嘉现场演唱的日语歌我也曾想过一了百了MV通过展现“自己碰上了温暖的人所以决定喜欢这个世界”来点明主题授以善意,拥抱温暖”,并让同学们进行自我思考,感受来自身边人以及世界的友好。

 

活动最后由2017级沈宇韬学长以“与人交往”为主题进行发言,他提出有两个重要的方面:一个是运气,第二个是尊重。他反复强调了尊重的重要性,要我们学会去尊重身边的每一个人。

 

为了此次活动的顺利展开,心理健康教育部的成员积极准备、不断磨合,争取让参与者们获得最好的活动体验。王迪全程在活动现场,及时调整活动方案。最终,奉献了这场精彩的心理沙龙活动。

 

心理沙龙活动,是校心理健康教育部打造的品牌活动,本学期已成功举办两期,反响热烈。这些活动不仅丰富了参与者的校园生活,更是驱走了参与者们对集体协作与相处感到乏力的“疲劳”,感受到了集体的温暖和找到适应团体的方法。




 

王迪在现场对活动进行记录


 

活动参与者与工作人员合影

核发:0 点击数:51 收藏本页
分享到
相关链接