中国香港烛光教育基金会助学湘南学院贫困学子
日期:2019-12-09 00:00:00  发布人:学生工作部  浏览量:66


中国香港烛光教育基金会助学湘南学院贫困学子


  2019年12月3日星期二中午12点,中国香港烛光教育基金会湘南学院捐助发放仪式在3号办公楼3102会议室顺利举行。


  中国烛光教育基金是香港一个慈善机构,致力于帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,实现心中梦想。经个人申请,各二级学院推荐,学生处处务会审核,2019年我校共资助40人,每人资助3000元。


受学生处处长李正标、副处长周波委托,学生处资助管理中心骆智彬老师主持此次发放仪式,首先她指导受资助的40名学生要自强自立,刻苦学习,遵守纪律,热爱集体,乐于助人,艰苦朴素。其次,骆智彬老师鼓励受资助学生要积极宣传国家资助政策,积极参与校资助管理委员会组织的助学活动,要心怀感恩,发挥烛光精神:“燃点自己,照亮他人”,用实际行动回报学校和社会,贡献国家,为自己为他人创造美好明天。



此次发放仪式不仅暂时缓解了受资助学生的压力,更给予了他们希望之光,让他们更加安心学习,刻苦努力,同时增强了他们的感恩意识,受资助的学生纷纷表达了对中国香港烛光教育基金会、湘南学院、资助管理中心的衷心感谢。




核发:0 点击数:66 收藏本页
分享到
相关链接