返校毕业生的提醒通知(二)
日期:2020-05-21 14:56:29  发布人:学生工作部  浏览量:2


返校毕业生的提醒通知(二)

 

各二级学院:

    目前第一批次返校毕业生已经到校,各项毕业工作陆续展开,为了维护全校防疫一盘棋的局面,确保毕业生各项工作与防疫工作又好又快完成,请各学院提高政治站位、提升责任意识,提醒并督促学生务必做到以下几点:

一、做好个人防护措施。

减少人员聚集,在教室、老师办公室等室内场所请务必佩戴好口罩。保持人与人之间1米以上距离。每间宿舍加强通风换气,每天打扫宿舍卫生,保持室内清洁。禁止在宿舍内串门、打牌、打麻将、聚餐和聚会。

二、认真做好晨检、午检每日两次疫情上报。

1. 班长分别在每天上午8:00-9:30、下午18:00-19:30两个时间段内,完成本班同学的体温测量,填写好体温登记表,并在易班app校本化的“X月X日返校毕业班上/下午疫情上报”任务中完成填报。

2. 各班班长发现体温超过37.3℃或者其他身体异常情况的学生要第一时间报告辅导员老师,辅导员老师立即上报学院领导和学生处李瑾老师,并将发热学生送至校医务室(2653120)做进一步处理。

3. 辅导员老师每天晚上20:00前将体温登记表电子拍照发送至xnxyxszy@163.com。

4. 每位学生要以对他人负责任的精神配合班长和辅导员完成体温测量工作。班长以高度的责任感和使命感如实上报学生体温,不得误报、瞒报、错报。

三、严格遵守《湘南学院防疫期间学生日常管理规定

学生一旦返校,必须严格遵守《湘南学院防疫期间学生日常管理规定》中的各项条款要求。在毕业离校前原则上不得出入校门。如遇不可抗事件或十万火急的紧急情况可在易班办事大厅申请临时出入校园,每个学生只有一次出入机会。学生凭辅导员审批页面出入校园。学生不得未经辅导员批准通过翻围墙等形式出入校门,一旦发现将严肃处理、绝不姑息。

四、高效完成毕业事项,准时离校

1.返校毕业生要利用返校时间,抓紧完成“重修考试、论文答辩、教育研习、毕业档案”等毕业事项,并提前购买好回家车票,确保在5月26日前全部离校5月26日后学校将清空毕业生宿舍。

2.行李邮寄的处理。为了安全起见,不要将行李越过围墙搬运出去,按照学校统一要求做好行李邮寄,希望同学们能够遵守。

五、学校每天安排工作人员对各二级学院防疫期间学生日常管理规定执行情况进行明察暗访,对执行不力给予通报。

今年因疫情而分外不同,毕业班同学经历的是史上最特殊的毕业季。你们的艰难,我们懂,但衷心希望你们能够理解和配合学校做好毕业生返校的各项工作,确保学校疫情防控安全。当疫情散去,欢迎回校再叙。

 

                            学生处

                       2020年5月20日

核发:0 点击数:2 收藏本页
分享到
相关链接